(135) Polenta und Botox

(135) Polenta und Botox

1 Stunde 29 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten
Extralange Folge für die Osterferien! Katharina und Daniel haben
Highlights aus Köln und Studio-Exclusives dabei. Spoiler: Nicht nur
beim Bestseller herrscht Uneinigkeit! Und eine Buchvorstellung
bekommt im Rückblick einen besonderen Plot-Twist. Mit
Bestseller-Autorin Eva Lohmann entbrennt eine Diskussion über
Frauenromane (darf man das wirklich sagen?), Anti-Age-Eingriffe und
Feminismus. Also – da sollte wirklich für jeden was dabei sein!
Alle Infos zum Podcast: https://ndr.de/eatreadsleep Mail gern an:
eatreadsleep@ndr.de Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp: 1001
Nacht https://www.deutschlandfunk.de/tausendundeinenacht Die Bücher
der Folge: (00:05:05) Alberto Grandi: "Mythos Nationalgericht“.
HarperCollins. Deutsch von Andrea Kunstmann. (Literarische
Vorspeise) (00:09:01) Takis Würger: „Polina“. Diogenes
(Bestseller-Challenge) (Diogenes (00:20::29) Cay Rademacher: „Nacht
der Ruinen“. Dumont. (Tipp von Daniel und Katharina) (00:26:25)
Martina Behm: “Hier draußen“. dtv. (Tipp von Daniel) (00:40:39) Eva
Lohmann: „Wie du mich ansiehst. Eisele. (unser Gast) (01:06:18)
A.S. Neill: „Die grüne Wolke“ (Rowohlt, nur noch antiquarisch)
(01:14:28) Sarah Easter Collins: „So ist das nie passiert“. Heyne.
Deutsch von Carola Fischer, Beate Brammertz, Ute Brammertz (Tipp
von Katharina) Rezept für Polenta-Taler – das echte italienische
Essen Zutaten 250 g Maisgrieß 2 TL Salz 80 g Parmesan 40g Butter
Zubereitung Ein Liter Wasser mit Salz, einer Prise Muskatnuss und 1
Esslöffel Butter zum Kochen bringen. Die Polenta nach und nach
unter ständigem Rühren hinzugeben. Immer rühren, damit es nicht
klumpt. Dann die Masse bei geringer Temperatur einkochen, bis ein
dicker Brei entstanden ist. Danach die Polenta vom Herd nehmen und
zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen. Den Teig danach 3 cm dick
auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. Daraus kleine
Taler ausstechen, mit Butterflocken belegen und mit geriebenem
Parmesan bestreuen. Danach die Polenta-Taler 8-10 Minuten im
Backofen grillen. eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast, der das
Lesen feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina Mahrenholtz
diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane vor und
präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob Krimis,
Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und Jugendbücher,
Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane - hier hat jedes
Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch (literarische Vorspeise!)
wird etwas geboten und beim Quiz am Ende können alle ihr
Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten Smalltalk
mitnehmen.

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