Staffel 5 - Episode 4 - der erste Koch - Podcast
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Nachdem einige von Euch es sehr interessant finden würden mir
beim Kochen zuzuhören, habe ich mich erstmal für ein ganz
"einfaches" Rezept entschieden: Pasta mit Tomatensoße. Aber es
gibt hier durchaus viele Dinge, die man beachten kann, die dann
eine hervorragend gewürzte vollmundige Soße von verdünntem
Tomatenmark unterscheiden. Ist wirklich nichts Großartiges,
sozusagen ein "Testlauf". Allerdings kann ich jetzt schon mal
sagen, dass ich eher ein Fan von großen Mengen sättigender guter
Nahrung als von etwa "Fasanenschweif an Orangen mit Mandeln in
Trüffelsauce" bin :-) (keine Ahnung, ob es das gibt...).
Eine schöne Zigarre hab ich auch probiert, lasst Euch
überraschen!
Viel Spaß
und hier das Rezept:
Fussili mit Tomaten-Erbsen-(Sahne)-Sauce (Episode 4 Staffel 5)
Für die Pasta:
2,5 l Wasser, 1,5 TL Salz, 500 g Fussili
Für die Soße:
1 Gemüsezwiebel
Etwa 5 kleine oder 4 große Zehen Knoblauch, zerdrückt und eher
grob gehackt
Ca. 200 ml Sahne (optional)
1 große oder 2 kleine Zehen Turmerik, frisch
Ingwer nach Geschmack, etwa daumengroßes Stück in Scheiben
geschnitten
1 Chili gehackt, mit oder ohne Kerngehäuse, je nachdem, wie
scharf man es haben will
1 Dose geschälte Tomaten a 400 ml
TK-Erbsen nach Geschmack, etwa 100 g
3/4 TL Salz
(Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack ganz am Ende)
¼ TL Cayenne - Pfeffer
2 TL Oregano
2 TL Paprika Edelsüß
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 4 Monaten
36 Minuten
vor 6 Monaten
1 Stunde 1 Minute
vor 8 Monaten
54 Minuten
vor 10 Monaten
1 Stunde 23 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Stuttgart
Landau
Berlin
Altdorf
Frankfurt
Kommentare (0)