Staffel 5 - Episode 4 - der erste Koch - Podcast

Staffel 5 - Episode 4 - der erste Koch - Podcast

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 7 Monaten

Nachdem einige von Euch es sehr interessant finden würden mir
beim Kochen zuzuhören, habe ich mich erstmal für ein ganz
"einfaches" Rezept entschieden: Pasta mit Tomatensoße. Aber es
gibt hier durchaus viele Dinge, die man beachten kann, die dann
eine hervorragend gewürzte vollmundige Soße von verdünntem
Tomatenmark unterscheiden. Ist wirklich nichts Großartiges,
sozusagen ein "Testlauf". Allerdings kann ich jetzt schon mal
sagen, dass ich eher ein Fan von großen Mengen sättigender guter
Nahrung als von etwa "Fasanenschweif an Orangen mit Mandeln in
Trüffelsauce" bin :-) (keine Ahnung, ob es das gibt...).


Eine schöne Zigarre hab ich auch probiert, lasst Euch
überraschen!





Viel Spaß





und hier das Rezept:


Fussili mit Tomaten-Erbsen-(Sahne)-Sauce (Episode 4 Staffel 5)


 


Für die Pasta:


2,5 l Wasser, 1,5 TL Salz, 500 g Fussili


 


Für die Soße:


1 Gemüsezwiebel


Etwa 5 kleine oder 4 große Zehen Knoblauch, zerdrückt und eher
grob gehackt


Ca. 200 ml Sahne (optional)


1 große oder 2 kleine Zehen Turmerik, frisch


Ingwer nach Geschmack, etwa daumengroßes Stück in Scheiben
geschnitten


1 Chili gehackt, mit oder ohne Kerngehäuse, je nachdem, wie
scharf man es haben will


1 Dose geschälte Tomaten a 400 ml


TK-Erbsen nach Geschmack, etwa 100 g


3/4 TL Salz


(Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack ganz am Ende)


¼ TL Cayenne - Pfeffer


2 TL Oregano


2 TL Paprika Edelsüß

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15