Wird aus zu viel Eiweiß Zucker?
In dieser Folge erkläre ich die Rolle der Gluconeogenese, wie sie
reguliert wird und warum Eiweiß nicht automatisch die Ketose hemmt
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Wird zu viel Eiweiß im Körper zu Zucker und kann es die Ketose
stören? In dieser Folge erkläre ich die Rolle der Gluconeogenese,
wie sie reguliert wird und warum Eiweiß nicht automatisch die
Ketose hemmt. Außerdem beleuchte ich, warum die Qualität und
Menge des Proteins eine entscheidende Rolle spielt und welche
Missverständnisse rund um Eiweiß in der ketogenen Ernährung
existieren.
Video auf YouTube anschauen
Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten:
https://www.youtube.com/channel/UCBzXY_Ew2D_WhsbNjmAv4wQ/join
Themen im Video:
Wird Eiweiß zu Zucker?
Wie funktioniert die Gluconeogenese?
Welche Hormone steuern die Zuckerbildung?
Kann wirklich nur 30 g Eiweiß pro Mahlzeit verwerten?
Wieviel Protein ist wirklich nötig?
️ Bitte beachte den aktuellen "Haftungsausschluss (Disclaimer)
und allgemeiner Hinweis zu medizinischen Themen" auf meiner
Webseite.
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Tagen
48 Minuten
vor 2 Tagen
23 Minuten
vor 1 Woche
54 Minuten
vor 2 Wochen
20 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)