LUGS #6 - Fisch & Frankenstein - mit Dr. Igor "Frankenstein" Blumberg

LUGS #6 - Fisch & Frankenstein - mit Dr. Igor "Frankenstein" Blumberg

Trailer - ganze Folge ab 13. Januar und 16. Januar 2025 verfügbar
62 Sekunden

Beschreibung

vor 10 Monaten
Fisch und Fleisch aus dem Bioreaktor? Das klingt nach
Science-Fiction, könnte aber schon bald Teil unseres Alltags sein.
Dr. Igor Blumberg ist mein Gast in der aktuellen Folge, und
gemeinsam sprechen wir über ein Thema, das die Art und Weise, wie
wir essen und produzieren, revolutionieren könnte: zellbasiertes
Fisch- und Fleischprotein. Was steckt dahinter? Dr. Igor Blumberg
von der Uni Vechta erklärt, was hinter Fleisch und Fisch aus
Bioreaktoren steckt und warum diese Technologien zu den großen
Hoffnungsträgern für eine nachhaltige Ernährung gehören. Unsere
Themen: • Wie wird zellbasiertes Fleisch und Fisch hergestellt? •
Welche Chancen bietet es für den Klimaschutz, den Tierschutz und
die globale Ernährungssicherheit? • Wo stehen wir technologisch,
und wann wird diese Vision Wirklichkeit? • Was bedeutet das für
Landwirtschaft, Gastronomie und uns Verbraucher? Ein Gespräch über
Innovation, Ethik und die Zukunft unseres Essens.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15