Gesundheit, Ernährung und Alterung Teil 2: Ernährung für die Gesundheit - Mehr als nur Kalorien zählen?

Gesundheit, Ernährung und Alterung Teil 2: Ernährung für die Gesundheit - Mehr als nur Kalorien zählen?

6 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser Episode beleuchten wir die Bedeutung von Ernährung für
die Gesundheit und den Lebensstil. Wir diskutieren, was es
bedeutet, eine ausgewogene Ernährung zu verfolgen, und wie diese
unseren Körper und Geist beeinflussen kann.





Rezepte zum Ausprobieren:


Ich habe für Sie drei Rezepte erstellt, die einfach in der
Zubereitung sind, aber dennoch gesund. Hier sind sie:


Gebratener Reis mit Gemüse:


Zutaten:


2 Tassen vorgekochter und kalter (über Nacht im Kühlschrank) Reis


1 Tasse gemischtes Gemüse (Paprika, Erbsen, Karotten usw.)


2 Eier


2 EL Sojasauce


2 EL Pflanzenöl


Frühlingszwiebeln zum Garnieren


Salz und Pfeffer nach Geschmack





Zubereitung:


Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das gemischte Gemüse
darin anbraten, bis es zart ist.


Die gekochten Reiskörner hinzufügen und gut vermengen.


In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen, verquirlen und zu
Rührei braten.


Das Rührei zum Reis und Gemüse geben und alles mit Sojasauce,
Salz und Pfeffer würzen.


Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.





Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse in Knoblauchbutter:


Zutaten:


2 Hähnchenbrustfilets


2 Tassen gemischtes Gemüse (Zucchini, Paprika, Spargel usw.)


3 Knoblauchzehen, gehackt


2 EL Butter


Saft von 1 Zitrone


Salz und Pfeffer nach Geschmack





Zubereitung:


Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
und grillen, bis sie durchgegart sind.


In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und den gehackten
Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.


Das gemischte Gemüse hinzufügen und anbraten, bis es zart ist.


Die gegrillten Hähnchenbrustfilets mit dem Knoblauchbuttergemüse
servieren.





Garnelen mit Brokkoli und Knoblauchbutter:


Zutaten:


250 g Garnelen, geschält und entdarmt


2 Tassen frischer Brokkoli


3 Knoblauchzehen, gehackt


2 EL Butter


Saft von 1 Zitrone


Salz und Pfeffer nach Geschmack





Zubereitung:


Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und
beiseite stellen.


In einer Pfanne die Butter erhitzen und den gehackten Knoblauch
darin anbraten, bis er duftet.


Den frischen Brokkoli hinzufügen und anbraten, bis er zart ist.


Die gewürzten Garnelen hinzufügen und braten, bis sie rosa sind.


Mit Knoblauchbutter und Gemüse servieren.





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