Sonderfolge: Tops, Flops und eure Fragen

Sonderfolge: Tops, Flops und eure Fragen

1 Stunde 3 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten
Welches ist das eat.READ.sleep.-Buch des Jahres? Ihr durftet
abstimmen. Außerdem erzählen Jan, Katharina und Daniel, welche
Bücher sie 2024 besonders geärgert haben. Die drei Hosts antworten
auf eure Fragen: Was war das skurrilste Buch, was sie je gelesen
haben? Was für unbekannte Hobbies haben die drei? Und welche Bücher
wollen sie im Jahr 2025 unbedingt lesen? Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Mail gern an: eatreadsleep@ndr.de Die
Bücher der Folge: Buch zum Neujahrskuchen: Emile Zola: "Nana" Die
Top 3 der Community: Barbara Kingsolver: “Demon Copperhead” Gaea
Schoeters: “Trophäe” Saša Stanišić: “Möchte die Witwe angesprochen
werden …“ Top of the Flops: Stephan Schäfer: "25 letzte Sommer"
Sebastian Fitzek: "Das Kalendermädchen" Martin Suter: "Allmen und
Herr Weynfeld" Die Buch-Orakel-Bücher: Adeline Dieudonné: "Bleib"
Heðin Brú: "Vater und Sohn unterwegs" Katharina Hagena:
"Flusslinien" Bücher, die im Jahr 2025 spielen: Frank Schätzing:
"Limit" Stephen King: "Menschenjagd" T.C. Boyle: "Ein Freund der
Erde" Bücher, auf die wir uns in 2025 freuen: Julia Schoch: “Wild
nach einem wilden Jahr“ (ET 9.1.) Rebecca Yarros: “Onyx Storm” (ET
21.1.) Chimamanda Ngozi Adichie: "Dream Count" (ET 4.3.) Colum
McCann: “Twist” (ET 11.3.) Jokha Alharti: “Herrinnen des Mondes”
(ET 24.4.) R.F. Kuang: "Katabasis"(ET 26.8.) Rezept für Schweizer
Dreikönigskuchen Für den Vorteig: 100 ml Milch, 100 g Weizenmehl
(Type 550), 1g frische Hefe Für den Hauptteig: Vorteig vom Vortag,
200 ml Milch (zimmerwarm), 40 g Zucker, 5 g Vanillezucker, 10 g
Salz, 8 g frische Hefe, 400 g Weizenmehl Type 550, Abrieb einer
halben Bio-Zitrone, 60 g weiche Butter, klein geschnitten Für die
Eistreiche: 1 Ei, 10 ml Milch (zimmerwarm), je 1 Prise Salz und
Zucker Am Vorabend die Vorteig-Zutaten verrühren, 2 Std. abgedeckt
bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann über Nacht in den
Kühlschrank. Am nächsten Tag den Vorteig 30 Min. bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Alle weiteren Zutaten bis auf die
Butter dazugeben und bei niedrigster Stufe 10 Min. kneten. Dann die
weiche Butter dazugeben und weitere 5-10 Min. bei gleicher
Einstellung kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Diesen
Teig bei Zimmertemperatur 60-90 Min. ruhen lassen. Für die
Eistreiche das Ei durch ein feines Sieb streichen, Milch, Salz und
Zucker dazugeben und verrühren. Aus dem Teig 8 Teigstücke á 80 g
abteilen und Kugeln formen. Dabei in einer Kugel den König (eine
Figur, Mandel, Bohne oder Münze) einarbeiten. Aus dem restl. Teig
eine große Kugel formen und in der Mitte des Backblechs auf
Backpapier legen. Mit Abstand die 8 kleinen Kugeln drumherum
platzieren. Alles mit der Eistreiche bepinseln, abdecken und 30
Min. gehen lassen. Den Teig mit Eistreiche bepinseln und für 30
Min. in den auf 190°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen
schieben. Den heißen Kuchen mit Ahornsirup einstreichen, mit
Hagelzucker und/oder Mandelblätter bestreuen.

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