“Mein Ziel: Zellbasierter Fisch wird das neue Normal” (Express)

“Mein Ziel: Zellbasierter Fisch wird das neue Normal” (Express)

Meeresbiologe Sebastian Rakers über Fleisch aus dem Labor und die Zukunft der Ernährung
8 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wir werden wir in Zukunft essen?


Die Antwort darauf dreht sich immer häufiger um das Tier –
beziehungsweise den Verzicht darauf.


Den Boom der Fleischersatzprodukte auf pflanzlicher Basis haben
wir bereits erlebt – Lebensmittel also, die geschmacklich,
haptisch und plastisch Fleischprodukten ähneln, aber ohne
Tierfleisch hergestellt sind.


Einen Schritt weiter gehen Hersteller, die Fleisch nicht durch
pflanzliche Mittel ersetzen, sondern aus Zellkulturen herstellen.


Sebastian Rakers ist Meeresbiologe und hat mit seinem
Startup als erste europäische Food-Tech-Firma Fischfleisch aus
Zellkulturen vorgestellt.


In diesem Achten Tag spricht er mit Alev Doğan über
den Stand der Forschung in Deutschland und in seinem Labor,
erzählt von den bürokratischen Hindernissen der EU und
gibt eine Aussicht auf das Essen der Zukunft.


Die Stilfrage interpretiert die Lesegewohnheiten des
Bundeskanzlers Olaf Scholz; Alev Approved zwei neue
Serien in der ZDF-Mediathek und die Zukunft gehört…
Birkenstock.
ID:{5Qp7eG5MxezCVgGVGYGh3e}

Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15