Wird uns wegen des Klimawandels das Essen ausgehen?
Landwirtschaftsexperte Franz Sinabell erklärt, warum manche
Nahrungsmittel teurer werden und wie er die Rolle von Speisen und
Getränken aus dem Labor einschätzt
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Einige Lebensmittel sind in den vergangenen drei Jahren spürbar
teuer geworden, beispielsweise Orangensaft, Olivenöl und
Schokolade. Sind das Warnzeichen für ein Zeitalter, in dem Essen
und Getränke wegen des Klimawandels für viele Menschen wieder
unerschwinglich oder gar nicht mehr verfügbar sein werden? Der
Wifo-Ökonom Franz Sinabell spricht über Landwirtschaft und
Nahrungsmittelproduktion unter veränderten klimatischen
Bedingungen. **Hat Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem
STANDARD-Abonnement können Sie unsere Arbeit unterstützen und
mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in Zukunft
sicherzustellen. Alle Infos und Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)
teuer geworden, beispielsweise Orangensaft, Olivenöl und
Schokolade. Sind das Warnzeichen für ein Zeitalter, in dem Essen
und Getränke wegen des Klimawandels für viele Menschen wieder
unerschwinglich oder gar nicht mehr verfügbar sein werden? Der
Wifo-Ökonom Franz Sinabell spricht über Landwirtschaft und
Nahrungsmittelproduktion unter veränderten klimatischen
Bedingungen. **Hat Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem
STANDARD-Abonnement können Sie unsere Arbeit unterstützen und
mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in Zukunft
sicherzustellen. Alle Infos und Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 1 Tag
21 Minuten
vor 1 Tag
52 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
16 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)