31: Tolle Knolle? Über gentechnisch veränderte Kartoffeln und Biopiraterie
Interview mit Mariam Mayet vom African Centre For Biodiversity
1 Stunde 11 Minuten
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Informationen und Kritik zu Fortpflanzungs- und Gentechnologie
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Kartoffel gehört weltweit zu den wichtigsten
Grundnahrungsmitteln – auch in afrikanischen Ländern. In Ruanda,
Uganda und Nigeria testen multinationale Konzerne seit einigen
Jahren den Anbau von gentechnisch veränderten Kartoffeln. Sie geben
vor, die Kraut- und Knollfäule bekämpfen zu wollen. Für die
Direktorin vom African Center for Biodiversity Mariam Mayet bloß
vorgeschoben. Thomas, unser neuer Referent für Landwirtschaft, hat
mit ihr gesprochen: über die Risiken der Gentechnik für
Kleinbäuer*innen, Biopiraterie durch große Konzerne und die Rolle
von Entwicklungszusammenarbeit. Das Interview ist auf Englisch.
Grundnahrungsmitteln – auch in afrikanischen Ländern. In Ruanda,
Uganda und Nigeria testen multinationale Konzerne seit einigen
Jahren den Anbau von gentechnisch veränderten Kartoffeln. Sie geben
vor, die Kraut- und Knollfäule bekämpfen zu wollen. Für die
Direktorin vom African Center for Biodiversity Mariam Mayet bloß
vorgeschoben. Thomas, unser neuer Referent für Landwirtschaft, hat
mit ihr gesprochen: über die Risiken der Gentechnik für
Kleinbäuer*innen, Biopiraterie durch große Konzerne und die Rolle
von Entwicklungszusammenarbeit. Das Interview ist auf Englisch.
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