Das gedopte Brot - Wie harmlos sind Backzutaten und Enzyme?

Das gedopte Brot - Wie harmlos sind Backzutaten und Enzyme?

12 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Deutschen sind stolz auf ihr Brot. Die Vielfalt und der
Geschmack sind einzigartig. Doch kaum ein Bäcker schafft die
Qualität aus eigener Kraft. Erlaubt sind eine Vielzahl von
Mittelchen und Helfern aus dem Labor. Über 200 Zusatzstoffe sind
zugelassen, unter anderem technische Enzyme. Die müssen nicht auf
dem Etikett stehen, weil sie angeblich während des Backprozesses
inaktiv werden. Stimmt aber nicht immer. Wir fragen deshalb in
unserer heutigen Podcast Folge: Sind die Zusatzstoffe in unserem
Brot wirklich so harmlos, wie die Industrie behauptet? Unser Hör -
Tipp: Von der Wissenschaft zur Parawissenschaft: Dämonenjäger Ewald
Heine - Grusel-Hörspiel-Serie
https://www.ardaudiothek.de/sendung/daemonenjaeger-ewald-heine-grusel-hoerspiel-serie-wdr/13556565/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Buddel003
Dortmund
kumbulus
Lehrte
jasug
Jena
Treiber
belsdorf
MCap
Graz
msteiner
Piding
VZiegler
Gelsenkirchen
gerschtlueler
düsseldorf
Igritte
Berlin
cgerlach
Nordhausen
Josip77
Esslingen
Lausch776
Dortmund
Steffj
Traunstein
Sunwolf
Hamburg
PaolaT73
Berlin
nobbinsky
Kerzenheim
dididas
Berlin
Vansnoshoes
München
Eilatan
Westerwald
xVasea
Krefeld
m1chak2
Tübingen
5p7einjw
Gütersloh
tis369qy
Potsdam
MoriEshkiki
Darmstadt
Ismailidyassine
Clausthal-Zellerfeld
Oskarhurtigs
Wolfhagen
Dampfnudel
Darmstadt
Ivonnsche
Schwanau
SuseMieze
Osnabrück
Deneb
Schortens
NaLogo
Bayern
Cwngg
Österreich
Ulelona
Hamburg
Patipta
Laudenbach
Jakob123
Polling
fiji
Düsseldorf
Jens81
Fürstenwalde
1ibtxdhx
Duisburg
AnkeBausL
Lindtorf
Gardvord
Hamburg
Picard42
Egestorf
Karl22
Neumarkt
Rouven
Bad Nauheim
Meneya
düsseldorf
Robbe1966
Erlenmoos
ebber
Freiburg
miroso
Chemnitz
chrisrous
Nürnberg
Joker14
Hagen
Uta27
Berlin
Guido1970
Lippstadt
Dreamy
Schaffhausen
ttv4mhxi
Gieboldehausen
rqxiy9wa
Krautheim
hemablu
St.Egidien
15
15