In erster Linie wollen wir gute Weinbauer sein - mit Niki Moser

In erster Linie wollen wir gute Weinbauer sein - mit Niki Moser

Der Weinpodcast mit Sommelier Raphael Barbi
1 Stunde 11 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen
So sympathisch mir unser heutiger Gast Niki Moser selber ist, so
sympathisch sind mir auch die Weine. Moser - ein Name, den man
kennt und der in der Weinwelt Hand und Fuß hat. 2000 übernahm Niki
Moser von seinem Vater Sepp Moser das Weingut, stellte den Betrieb
mit Andrea auf biodynamische Bewirtschaftung um. Eine Entscheidung
die hauptsächlich auf nachhaltige Gedanken beruhte. Jetzt wissen
die Mosers, dass es viel mehr ist als nur eine nachhaltige
Entscheidung. Vitikultur Moser erstrebt in erster Linie gute,
harmonische, balancierte Weine zu vinifizieren. Eins kann ich euch
vorwegnehmen - das können sie auch. Mit Sommelier Raphael
philosophiert Niki über die Biodynamie, Vorurteile und
Herausforderungen. Viele denken bei der biodynamischen
Bewirtschaftung sofort an Präparate, Kosmisches, trübe
ungeschwefelte Weine - schade in meinen Augen. Deshalb sprechen wir
in dieser Episode mal ein wenig klartext und besprechen auf was es
wirklich an kommt. Bereit für den Probeschluck?

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