Daniel Gomig (Junggastronom aus Leidenschaft)

Daniel Gomig (Junggastronom aus Leidenschaft)

55 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Wochen

Daniel Gomig ist gebürtiger Oberlienzer und hat
eigentlich Maurer gelernt. In weiterer Folge hat er sich auch
sein Geld als Dachdecker verdient. Doch all diese Jobs waren
nicht „seins“ und so entschied er sich vor einigen Jahren in die
Gastronomie zu wechseln.


In einem Hotel in Hochgurgl im Ötztal bekam er die Chance
sich in dieser Berufssparte auch ohne Lehre empor zu arbeiten,
war zuerst Comi de Range und arbeitete sich sukzessive bis in die
Führungsetage hinauf, war Barkeeper und Oberkellner.


Im April 2021 entschloss er sich das Lokal seines Vaters
Sepp Gomig in der Beda Weber Gasse in Lienz zu übernehmen. Was
ihm aber noch fehlte war eine fundierte Ausbildung als Koch und
so entschloss er sich nochmals in das Hotel nach Hochgurgl
zurückzukehren um auch für die Küche gerüstet zu sein.


Diese Leidenschaft war ihm aber schon in die Wiege gelegt
worden, für seine Eltern und Freunde kochte er schon als
10-jähriger.


Heute ist Daniel Gomig ein sehr gefragter Lienzer
Gastronom, betreibt das Lokal „Daniels Bistro“ und hat damit
seinen Lebenstraum gefunden.


 


Bei Robert Wieser erzählt er im Sonntagscocktail über
seine Leidenschaft, er erzählt was das faszinierende an seinem
Beruf ist und wie es ihm ergeht im Umgang mit Gästen und dem
Personal, in diesen, für die Gastronomie herausfordernden
Zeiten.


Die Sendung gibt es wie immer am Sonntag von 12.00 Uhr
bis 13.00 Uhr und in einer Wiederholung am Dienstag um 20.00 Uhr,
sowie im Internet unter
www.radio-osttirol.at

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: