GAG60: Wie das Essengehen erfunden wurde
Eine Geschichte über Restaurants, Speisekarten und arbeitslose
Köche
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Seit sechs Jahren erzählen sich die Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte.
Beschreibung
vor 7 Jahren
Diesmal geht es ums Essen! Wir springen in die Zeit der
Französischen Revolution und sprechen über die Entstehung von
Restaurants und das Speisen à la carte, das sich um 1800
durchsetzt.
Französischen Revolution und sprechen über die Entstehung von
Restaurants und das Speisen à la carte, das sich um 1800
durchsetzt.
Weitere Episoden
59 Minuten
vor 1 Tag
46 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
46 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 18 Minuten
vor 3 Wochen
Abonnenten
Bremervörde
Herford
Trier
W
Wadgassen
Hanau
Fuldabrück
Dresden
Wien
Schliersee
Coppenbrügge
Wels
Trier
Wiesbaden
Schwandorf
Höchstadt
Krakow
Dötlingen
Warschau
Salzgitter
Fronhausen
Stralsund
Heidelberg
Redekin
Ellwangen
Pfalzgrafenweiler
Grethem
Bochum
Sondershausen
Ochsenhausen
Gernsheim
Butjadingen
Ludwigshafen
Ahlen
Uetersen
Augsburg
Pohlheim
Neukirchen
München
Meran
Bern
Saarbrücken
Aadorf
Würzburg
Niedernhausen
Wien
Kommentare (0)