GAG337: Über Hummer, Kaviar und wie das Loch in den Donut kam

GAG337: Über Hummer, Kaviar und wie das Loch in den Donut kam

Eine Geschichte über Delikatessen, die nicht immer welche waren
49 Minuten
Podcast
Podcaster
Seit sechs Jahren erzählen sich die Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Wir sprechen in dieser Folge über Essen, genauer über Mythen und
Delikatessen. Es geht um verschmähten Hummer, einen Kaviarrausch
und wie das Loch in den Donut kam. //Literatur - Davidson, Alan,
Jane Davidson, and Helen Saberi. 2014. The Oxford Companion to
Food. Vol. 1. Oxford University Press. - Elisabeth Townsend. 2011.
Lobster: A Global History. - Inga Saffron. 2002. Caviar. - Kline,
Kathleen Schmitt, Ronald M. Bruch, and Frederick P. Binkowski.
2012. People of the Sturgeon: Wisconsin’s Love Affair with an
Ancient Fish. Wisconsin Historical Society. - Michael Krondl. 2014.
The Donut: History, Recipes, and Lore From Boston to Berlin.
Chicago Review Press. Das Episodenbild zeigt einen Ausschnitt des
in der Folge erwähnten Gemäldes "Wasser", von Giuseppe Arcimboldo.
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