Wie wir in Zukunft Nahrungsmittel produzieren können
Die Nahrungsmittelproduktion von Morgen steht vor großen
Herausforderungen. Im Gespräch mit drei Experten erkundet Joram
Schwartzmann, welche Lösungen zur Zeit entwickelt werden, um diesen
Problemen zu begegnen.
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast aus dem Innovation Hub 13 an der Technischen Hochschule Wildau und der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Nahrungsmittelproduktion von Morgen steht vor großen
Herausforderungen. Der Klimawandel bringt immer häufiger
Extremwetterereignisse auch zu uns. Gleichzeitig steigt der Bedarf
an nachhaltig produzierten hochwertigen Lebensmitteln. Im Gespräch
mit drei Experten erkundet Joram Schwartzmann, welche Lösungen zur
Zeit entwickelt werden, um diesen Problemen zu begegnen. Mit Ron
van de Sand spricht er über smarte Gewächshäuser basierend auf der
LoRaWAN-Technologie, mit Carsten Hille über das Potential von
Aquaponik-Systemen und mit Peter Waldeck über die Möglichkeiten,
die die Mikroalgen-Produktion in Abwasser-Strömen bietet.
Herausforderungen. Der Klimawandel bringt immer häufiger
Extremwetterereignisse auch zu uns. Gleichzeitig steigt der Bedarf
an nachhaltig produzierten hochwertigen Lebensmitteln. Im Gespräch
mit drei Experten erkundet Joram Schwartzmann, welche Lösungen zur
Zeit entwickelt werden, um diesen Problemen zu begegnen. Mit Ron
van de Sand spricht er über smarte Gewächshäuser basierend auf der
LoRaWAN-Technologie, mit Carsten Hille über das Potential von
Aquaponik-Systemen und mit Peter Waldeck über die Möglichkeiten,
die die Mikroalgen-Produktion in Abwasser-Strömen bietet.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Jahren
24 Minuten
vor 2 Jahren
Kommentare (0)