Patrick Wodni ( Koch, Kantine Zukunft)
Hoffmanns Küche mit Sophia Hoffmann
1 Stunde 13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Heute bei Sophia zu Gast ist der Koch Patrick Wodni,
stellvertretender Projektleiter der Kantine Zukunft aus Berlin. Das
Projekt Kantine Zukunft möchte zeigen, dass die Umgestaltung
der Gemeinschaftsgastronomie (Kantinen, Krankenhäuser,
Seniorenheime, Kitas...) ein Gewinn für alle sein kann: für Gäste
und Küchenteams, für Umwelt und Gesellschaft. Die Gäste bekommen
leckere und gesunde Gerichte, in den Küchen entsteht durch die
Rückbesinnung auf das Kochhandwerk neue Motivation im Team;
Wertschätzung wird befördert. Die Umwelt profitiert durch
den Einsatz von mehr biologischen, saisonalen und regionalen
Produkten und einem Fokus auf vegetarisch-vegane Küche. Wie Patrick
zu dieser Arbeit gekommen ist, welchen Herausforderungen er dabei
begegnet und woraus seine kulinarische Prägung bestand erzählt er
Sophia bei einer Portion veganer Kärntner Kasnudeln am Küchentisch.
stellvertretender Projektleiter der Kantine Zukunft aus Berlin. Das
Projekt Kantine Zukunft möchte zeigen, dass die Umgestaltung
der Gemeinschaftsgastronomie (Kantinen, Krankenhäuser,
Seniorenheime, Kitas...) ein Gewinn für alle sein kann: für Gäste
und Küchenteams, für Umwelt und Gesellschaft. Die Gäste bekommen
leckere und gesunde Gerichte, in den Küchen entsteht durch die
Rückbesinnung auf das Kochhandwerk neue Motivation im Team;
Wertschätzung wird befördert. Die Umwelt profitiert durch
den Einsatz von mehr biologischen, saisonalen und regionalen
Produkten und einem Fokus auf vegetarisch-vegane Küche. Wie Patrick
zu dieser Arbeit gekommen ist, welchen Herausforderungen er dabei
begegnet und woraus seine kulinarische Prägung bestand erzählt er
Sophia bei einer Portion veganer Kärntner Kasnudeln am Küchentisch.
Weitere Episoden
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 24 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 12 Minuten
vor 3 Jahren
Kommentare (0)