#11 Charly Schillinger - vegan Unternehmer über Tierrechte, Nachhaltigkeit und die dos und don'ts in der Gastronomie

#11 Charly Schillinger - vegan Unternehmer über Tierrechte, Nachhaltigkeit und die dos und don'ts in der Gastronomie

20 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Charly Schillinger ist in der veganen Szene jedem bekannt, denn
er war einer der ersten veganen Wirte in Österreich. Heute ist
Charly Schillinger Eigentümer und Gründer der veganen Fast Food
Kette Swing Kitchen, die mittlerweile zwölf Filialen in
Österreich, Schweiz und Deutschland betreibt und nach wie vor
stark auf Expansionskurs ist.


00:00 Begrüßung und Vorstellung  


00:57 Tierrechte als Lebensaufgabe und vegane Ernährung als
Konsequenz daraus  


03:43 Die Entstehung des Veganismus in Taiwan  


06:11 Schillingers veganes Wirtshaus  


07:23 Die do´s und dont´s in der Gastronomie - von der Idee, zum
Konzept, zum erfolgreichen Unternehmen  


11:38 Vermiedene Tiertötungen und Klimaschutz als Antrieb für das
Privat- und Berufsleben  


13:45 Veganismus als wichtiger Anteil für echte Nachhaltigkeit
 


18:06 Persönliche Buchempfehlung des veganen Unternehmers  


18:59 Verabschiedung


Lust auf mehr? www.what-matters.at  

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15