Beschreibung

vor 4 Jahren

Du wolltest schon immer Mal reine Rohkost ausprobieren? Aber hast
Bedenken, dass das satt macht? Oder dass du Blähungen bekommst?
In dieser Folge berichtet Kathrin über ihre Erfahrung mit
Rohkost, denn vor kurzem hat sie eine Rohkost-Woche gemacht. Sie
erzählt wie es ihr damit ging, wie sie sich vorbereitet hat und
welche spannenden Fakten es über die Rohkost zu berichten gibt.
Du erfährst alles was du wissen musst, wenn du auch mal ein paar
Tage Rohkost machen oder den Rohkostanteil in deiner Ernährung
erhöhen möchtest. 

Shownotes:


So stellst du Rohkost-Haferflocken her:
Nimm ganze ganze Haferkörnern und verarbeite diese mit einer
Flockenquetsche oder (deutlich günstiger) zu frischem
Haferschrot mit einer elektrischen Kaffeemühle oder Handmühle.
Am besten nimmt man dazu Nackthafer. 

Olivenöl in Rohkostqualität für reine Rohkost-Salate oder
rohes Pesto

Das Buch "Geheimarchiv der Ernährungslehre": In diesem Buch
findest du unter anderem etwas über das Phänomen
“Verdauungsleukozytose” geschrieben (=Vermehrung der weißen
Blutkörperchen im Blut als Reaktion auf gekochte Nahrung).
Außerdem wird beschrieben welche gesundheitlichen Vorteile
Fasten, Rohkost im Allgemeinen und eher kleine Mahlzeiten haben.

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