Regenerative Ernährung – neue Gerichte für das Klima?

Regenerative Ernährung – neue Gerichte für das Klima?

Zu Gast: Forum Anthropozän Initiatorin Sabine Seidler, Humanbiologe und Pathologe Martin Grassberger und Meeresbiologin und Polarforscherin Antje Boetius
44 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
In dieser Folge des ZEIT für Klima Podcasts geht es darum, wie
wichtig es ist, unser Ernährungssystem umzustellen, um die
Klimakatastrophe und den Verlust der Artenvielfalt einzudämmen.
Dieses Thema ist auch das Motto des vom 15.-17. Juni stattfindenden
Forum Anthropozän, einer interdisziplinären Denk- und
Diskussionswerkstatt im österreichischen Nationalpark Hohe Tauern.
Initiatorin Sabine Seidler erklärt, wie vielschichtig das Thema ist
und welche Aspekte auf der Veranstaltung berücksichtigt werden. Die
bekannte Meeresbiologin und Polarforscherin Antje Boetius geht
darauf ein, wie unsere Ozeane unter gegenwärtigen Entwicklungen
leiden und was hier zu tun ist. Der Humanbiologe und Pathologe
Martin Grassberger erklärt, welcher Zusammenhang zwischen der
Gesundheit unserer Böden, unserem Essen und chronischen Krankheiten
besteht. Dazu gibt es Musik: Ein Ausschnitt aus „Torija, aus Suite
Castillos de España" des Gitarristen Marco Tamayo, der auch beim
Forum Anthropozän auftreten wird, ist zu hören. Mehr Infos gibt es
auf https://www.forum-anthropozaen.com Moderation und Redaktion:
Kristina Kara Aufnahmeleitung: Jonas Ross Projektmanagement: Chiara
Schenk „Torija, aus Suite Castillos de España" - Marco Tamayo Theo
Luschnig

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: