Das berühmteste Restaurant Deutschlands - mit Sabine Eichbauer, Tantris

Das berühmteste Restaurant Deutschlands - mit Sabine Eichbauer, Tantris

1 Stunde 25 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Das legendäre Tantris in München – es ist so etwas wie die
Geburtsstätte unserer Sterne-Küche! Ein Stück deutscher Geschichte:
Gourmet-Geschichte! Gelebter Genuss. Seit über 50 Jahren. Gebaut
1971. In einer Zeit, als Deutschland gerade Dosensuppen und
Tiefkühlkost entdeckte wurde hier französische Nouvelle Cuisine
serviert. Der erste Koch damals: Eckart Witzigmann. Er stieg auf
zum Jahrhundertkoch. Nach ihm Heinz Winkler, 3 Sterne Michelin, die
höchste Auszeichnung. Und dann 30 Jahre Hans Haas, eine absolute
Ära. Drei Koch-Giganten in 50 Jahren, die Generationen von Köchen
prägten und Deutschland auf den guten Geschmack brachten. Enabler
für das alles – und deshalb die Unabhängigkeit – ist eine Familie,
die nicht von Gastronomie lebt, sich aber der Kulinarik
leidenschaftlich verpflichtet fühlt. Sabine und Felix Eichbauer.
Sie Architektin, er erfolgreicher Bauunternehmer in dritter
Generation. Ein Powercouple, Food Lover und Winzer mit eigenem
wunderschönen Weingut: Salicutti in der Toskana. Ihr Anspruch:
Etwas zu erschaffen, was einzigartig ist. Jetzt heben sie das
Tantris aufs nächste Level. Zehn Monate Umbau, zehn Millionen Euro
investiert. Das Ergebnis feiert der Guide Michelin als Neueröffnung
des Jahres: Das Tantris Maison Culinaire, wie es jetzt heißt. Es
besteht nun aus zwei Restaurants: das Tantris und das DNA für à la
carte. Und genau dort habe ich mich mit Sabine Eichbauer
verabredet. In TOMorrow spricht sie über die Suche nach
Vollkommenheit und Investition in den eigenen Geschmack. Warum das
so wichtig ist. Spannend – ihr Blick auf das internationale
Food-Business. Warum das weltberühmte „Noma“ in Kopenhagen
plötzlich schließen will und das „Eleven Madison Park“ in New York
als erstes veganes Restaurant der Welt 3 Sterne erkocht hat. Und
was das für ihre Strategie bedeutet. Ihre Motivation und ihre ganz
besondere Philosophie – das alles jetzt hier in TOMorrow. Also –
genießen wir: Viel Spaß im Tantris Maison Culinaire, viel Spaß mit
der 3-Sterne-Gastgeberin Sabine Eichbauer.

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