Wie werde und bleibe ich Nr. 1? Mit Christian Jürgens, 3 Sterne-Koch

Wie werde und bleibe ich Nr. 1? Mit Christian Jürgens, 3 Sterne-Koch

1 Stunde 26 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
An die Spitze zu kommen, ist das eine. Aber sich dort dauerhaft zu
halten – wie das geht, erklärt Christian Jürgens. Er ist eine
Koch-Legende und bekennender Perfektionist! Der berühmte Guide
Michelin hat ihn jetzt zum 10. Mal in Folge mit 3 Sternen
ausgezeichnet. In seinem Restaurant Überfahrt am Tegernsee hat er
damit ein Jahrzehnt Haute Cuisine der Weltklasse geprägt.  Es
ist der Olymp des guten Geschmacks: Einmal im Jahr kürt der Guide
Michelin die besten Köche der Welt. Jetzt war es wieder so weit:
Die große Zeremonie im Konzerthaus in Karlsruhe. Das höchste
Prädikat dabei: Es sind 3 Sterne Michelin. Und die gingen an zehn
Köche! Nur zehn! Ein super exklusiver Kreis: Jede Fußballmannschaft
hat mehr Spieler auf dem Platz, als es 3 Sterne Köche in ganz
Deutschland gibt. Ein karriere-entscheidendes
Alleinstellungsmerkmal: 83,4 Millionen Menschen leben in diesem
Land, nur zehn davon können perfekt kochen, absolut perfekt. 
Und einer erhielt dabei sogar Legenden-Status: Christian Jürgens.
Le Chef vom Restaurant Überfahrt am Tegernsee. Die gefürchteten
Restaurant-Inspektoren, die ja immer unangemeldet und anonym
erscheinen, zeichneten ihn zum zehnten Mal in Folge mit 3 Sterne
aus. Was für ein Erfolg! Über ein Jahrzehnt auf Weltklasse-Niveau
zu arbeiten ohne einen einzigen Fail – diese Konstanz schaffen nur
die Allerwenigsten.  Ich habe Christian Jürgens gleich am
nächsten Tag in seinem berühmten Restaurant am Tegernsee besucht
und natürlich gratuliert. In TOMorrow spricht er über seine
erstaunliche Karriere, wie er alles riskierte, um mit den besten
Köchen der Welt zu arbeiten – und dann selbst zu einem wurde. Wie
er in einer Zeit der Fehlerkultur, in der wir leben, es schafft,
Perfektion abzuliefern, jeden Tag mit jedem Teller und seine Gäste
zum Staunen bringt, sein Feuer – jetzt hier in TOMorrow. Also,
einmal das weltbeste Menu bitte: Willkommen im Restaurant Überfahrt
mit dem Über-Koch! He’s legend, hier ist der legendäre Christian
Jürgens!

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