Episode 54: Gesund und voller Nährstoffe: Urkorn
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Viele Menschen unserer westlichen Welt kämpfen mit
Glutenunverträglichkeiten oder suchen gesundheitsbewusst nach
Alternativen zum Hochleistungsweizen. Neben dem leichter
bekömmlichen Dinkel, den man in den Regalen vieler
Lebensmittelgeschäfte findet, gibt es aber noch eine andere
Alternative: das nährstoffreiche Urkorn. In dieser Folge spricht
Podcasterin Julia Wolte mit Landwirt Reinhard Hecker von
Deutschlands Urkornpuristen über urtümliche Getreidesorten, was
man bei ihrem Anbau berücksichtigen muss, wie sie schmecken und
warum sie so viel gesünder sind als der klassische Weizen unserer
Zeit.
Diese Folge ist lizenziert unter der Creative Commons Lizenz
CC-BY 4.0 mit Namensnennung. Nennen Sie bei einer
Weiterverwendung sowohl den Namen des Podcasts "Hörndl, Körndl
& Co. – Landwirtschaft zum Lauschen“ sowie den Namen des oder
der interviewten Person.
Weitere Episoden
19 Minuten
vor 1 Monat
29 Minuten
vor 1 Monat
21 Minuten
vor 2 Monaten
24 Minuten
vor 2 Monaten
19 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)