Was steckt wirklich im getrockneten Oregano? In der Pfeffermühle?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Leider oft nicht nur was drauf steht... Wie bei Pfeffer, Zimt,
Oregano & Co. getrickst wird, wer dahinter steckt und worauf
wir beim Einkaufen achten können, um halbwegs sicher zu gehen -
darum geht's in dieser Episode. Und: Schimmel ist bei Gewürzen etwa
immer wieder ein großes Problem, und ein Gas namens Ethylenoxid
macht dabei immer wieder unrühmlich von sich reden. Wie der
internationale Gewürzhandel funktioniert und was für Konsequenzen
wir als Verbraucher daraus ziehen können, hört ihr hier. Dieser
Podcast erschien zuerst am 19. Mai 2023. Warum wir unseren
Basilikum immer wieder mal streicheln sollten, steht hier:
https://www.br.de/radio/bayern1/basilikum-106.html Und apropos
Fälschung: Wusstet ihr, dass Honig zu den am meisten gefälschten
Lebensmitteln in Europa gehört? Genaueres hier: Wie erkenne ich
guten Honig?
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-erkenne-ich-guten-honig/bayern-1/12629513/
Neben dem Klassiker Dosen-Tomaten kommen mittlerweile auch
Lebensmittel wie Nüsse, Apfelmus oder getrocknete Zwiebeln meist
aus China. Das ist nicht immer schlecht - aber auch nicht immer
gut: Kommen Ihre Aufbacksemmeln auch aus China?
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/
Wie gut und vor allem wie nachhaltig sind eigentlich all die
Pflanzendrinks - von Sojamilch bis Haferdrink? Hier reinhören:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-gesund-ist-sojamilch/bayern-1/10817451/
Oregano & Co. getrickst wird, wer dahinter steckt und worauf
wir beim Einkaufen achten können, um halbwegs sicher zu gehen -
darum geht's in dieser Episode. Und: Schimmel ist bei Gewürzen etwa
immer wieder ein großes Problem, und ein Gas namens Ethylenoxid
macht dabei immer wieder unrühmlich von sich reden. Wie der
internationale Gewürzhandel funktioniert und was für Konsequenzen
wir als Verbraucher daraus ziehen können, hört ihr hier. Dieser
Podcast erschien zuerst am 19. Mai 2023. Warum wir unseren
Basilikum immer wieder mal streicheln sollten, steht hier:
https://www.br.de/radio/bayern1/basilikum-106.html Und apropos
Fälschung: Wusstet ihr, dass Honig zu den am meisten gefälschten
Lebensmitteln in Europa gehört? Genaueres hier: Wie erkenne ich
guten Honig?
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-erkenne-ich-guten-honig/bayern-1/12629513/
Neben dem Klassiker Dosen-Tomaten kommen mittlerweile auch
Lebensmittel wie Nüsse, Apfelmus oder getrocknete Zwiebeln meist
aus China. Das ist nicht immer schlecht - aber auch nicht immer
gut: Kommen Ihre Aufbacksemmeln auch aus China?
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/
Wie gut und vor allem wie nachhaltig sind eigentlich all die
Pflanzendrinks - von Sojamilch bis Haferdrink? Hier reinhören:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-gesund-ist-sojamilch/bayern-1/10817451/
Weitere Episoden
14 Minuten
vor 16 Stunden
18 Minuten
vor 1 Woche
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
66 Sekunden
vor 1 Monat
Kommentare (0)