Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?
Wenden bitte! Der Podcast zu Wissenschaft und nachhaltigen
Transformationen
46 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wir fragen Dr. Jenny Teufel: Wie sieht die Ernährung der Zukunft
aus, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist? Welche Auswirkungen
haben Landwirtschaft und Tierhaltung auf das Klima? Ist bio immer
besser für die Umwelt? Welche Lebensmittel haben eine hohe
Klimabilanz? Und wie gelingt es uns, mehr Menschen für eine gesunde
und klimafreundliche Ernährung zu begeistern? Unsere
Gesprächspartnerin ist Dr. Jenny Teufel. Sie ist Senior Researcher
im Bereich Produkte und Stoffströme und leitet dort die Gruppe
„Nachhaltige Ernährungssysteme & biobasierte Rohstoffe“. Seit
über 20 Jahren forscht sie am Freiburger Öko-Institut zu
nachhaltigem Konsum, Nachhaltigkeitskennzeichnungen und
Ernährungssystemen. Alle von uns erwähnten Quellen und
weiterführenden Texte in den Shownotes der Episode auf
www.oeko.de/podcast.
aus, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist? Welche Auswirkungen
haben Landwirtschaft und Tierhaltung auf das Klima? Ist bio immer
besser für die Umwelt? Welche Lebensmittel haben eine hohe
Klimabilanz? Und wie gelingt es uns, mehr Menschen für eine gesunde
und klimafreundliche Ernährung zu begeistern? Unsere
Gesprächspartnerin ist Dr. Jenny Teufel. Sie ist Senior Researcher
im Bereich Produkte und Stoffströme und leitet dort die Gruppe
„Nachhaltige Ernährungssysteme & biobasierte Rohstoffe“. Seit
über 20 Jahren forscht sie am Freiburger Öko-Institut zu
nachhaltigem Konsum, Nachhaltigkeitskennzeichnungen und
Ernährungssystemen. Alle von uns erwähnten Quellen und
weiterführenden Texte in den Shownotes der Episode auf
www.oeko.de/podcast.
Weitere Episoden
54 Minuten
vor 2 Wochen
51 Minuten
vor 1 Monat
44 Minuten
vor 3 Monaten
39 Minuten
vor 4 Monaten
43 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
d
Kommentare (0)