#20 Espresso-Shot: Wachmacher in der Tasse

#20 Espresso-Shot: Wachmacher in der Tasse

Wie das Koffein in den Kaffee kommt
6 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Habt ihr euch auch schon mal gefragt, warum uns Kaffee wachmacht?
Klar, das liegt am Koffein – aber was ist das eigentlich? Sara
erklärt uns in Espresso-Länge wie das Koffein letztendlich in die
Tasse kommt, was Bohnen oder Röstung über den Koffeingehalt
verraten und wieso Koffein ein Wachmacher ist. Über unseren Gast:
Sara Marquart ist Wissenschaftlerin, Autorin und Kuratorin. Sie hat
an der TU München Lebensmittelchemie studiert und über die Röstung
von Kaffee ihre Doktorarbeit geschrieben. Zudem ist sie Kuratorin
der Sonderausstellung „Kosmos Kaffee“, die aktuell im
Naturkundemuseum Karlsruhe zu sehen ist. Mittlerweile ist Sara als
Wissenschaftlerin am Coffee Excellence Center der ZHAW (Züricher
Hochschule für Angewandte Wissenschaften) tätig und forscht über
das Aroma von Kaffee. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt,
dann schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr
Infos zu Kosmos Kaffee findet ihr unter www.kosmos-kaffee.de Und
wenn ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet –
abonniert unseren Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: