#24 Espresso-Shot: Wie könnte der Kaffeeanbau der Zukunft aussehen?

#24 Espresso-Shot: Wie könnte der Kaffeeanbau der Zukunft aussehen?

Ein Gedankenspiel
7 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Angesichts des Klimawandels werden wir Kaffeeanbaugebiete verlieren
und es wird zunehmend schwieriger neue Alternativen zu erschließen.
Zugleich ist der Kaffeemarkt im Wachstum, da die Nachfrage aus
Schwellenländern massiv anzieht. Da stellt sich die Frage, woher
der Kaffee in Zukunft eigentlich kommen soll? Christian erklärt,
welche Szenarien vom Kleinbauern bis zur technifizierten
Großplantage wahrscheinlich sind. Über unseren Gast: Dr. Christian
Bunn arbeitet seit 2010 am Internationalen Zentrum für tropische
Landwirtschaft (CIAT) in Cali, Kolumbien. Dort forscht er zu den
Auswirkungen des Klimawandels auf den Kaffee- und Kakaosektor, die
vom Anbau bis zum Konsumenten die gesamte Wertschöpfungskette
beeinflussen. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann
schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos
zu Christians Forschung im Allgemeinen findet ihr unter
ciat.cgiar.org/ciat-coffee-cocoa-portfolio/. Zu aktuellen Projekten
erfahrt ihr hier mehr: aclimatar.org Weiteres Infomaterial und
einen guten Einstieg ins Thema bietet folgende Seite:
climatesmartcoffee.csa.guide Und wenn ihr mehr über Kaffee in all
seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: