#35 Cappuccino Dialog: Aroma, Körper und Mundgefühl: Kaffee-Sensorik oder Wie schmeckt man Kaffee richtig?

#35 Cappuccino Dialog: Aroma, Körper und Mundgefühl: Kaffee-Sensorik oder Wie schmeckt man Kaffee richtig?

32 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Nussig, beerig oder schokoladig? Kaffee mithilfe des Geschmacks-
und Geruchsinns zu bewerten ist oftmals gar nicht so einfach.
Immerhin ist Kaffee mit mehr als 800 verschiedenen Aromen eines der
komplexesten Naturprodukte überhaupt. Gut, dass Mark Czogalla ein
paar Tipps auf Lager hat, wie man die Geschmacksknospen im Alltag
trainieren kann. Im Cappuccino-Dialog erklärt er, wie man Kaffee
richtig verkostet, inwiefern selbst die Tassenfarbe das
Geschmackserlebnis beeinflusst und warum gerade Käse besonders gut
zum Kaffee schmeckt. Über unseren Gast: Mark Czogalla Mark ist
Master-Coffeologe und verfügt über das Coffee Diploma der SCA
(Speciality Coffee Association) in den Bereichen: Barista, Brewing,
Roasting und Sensory Professional, Green Coffee Intermediate. Er
ist SCA-autorisierter Trainer (AST seit 2013), hat eine
Röstausbildung beim Coffee Consulate in Mannheim gemacht und ist
darüber hinaus Gründer und Eigentümer der seit 2013 bestehenden
Bonner Kaffeeschule und Kaffeebrennerei. Wenn Ihr Fragen oder
Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr zu Mark und der Bonner
Kaffeeschule findet Ihr unter www.bonner-kaffeeschule.de Und wenn
ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet –
abonniert unseren Podcast!

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