#36 Espresso Shot: Specialty Coffee: Was muss Kaffee ‚leisten‘, um als Spezialität zu gelten?

#36 Espresso Shot: Specialty Coffee: Was muss Kaffee ‚leisten‘, um als Spezialität zu gelten?

12 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Heute gibt es zur Abwechslung mal einen „doppelten Espresso“: Mark
Czogalla erklärt uns, was eigentlich Specialty Coffee ist und was
diesen Kaffee so besonders macht. Dazu geht er auf Entdeckungsreise
und nimmt alle mit, die schon immer mal wissen wollten, welche
Prüfungen Kaffee bestehen muss, um als Spezialität zu gelten. Im
Fokus stehen die inneren wie äußeren Merkmale von der Bohne bis hin
in zum Kaffee in der Tasse. Welche Rolle dem Bohnenbild und selbst
dem Brühwasser zukommt, erfahrt ihr im Espresso-Shot. Über unseren
Gast: Mark Czogalla Mark ist Master-Coffeologe und verfügt über das
Coffee Diploma der SCA (Speciality Coffee Association) in den
Bereichen: Barista, Brewing, Roasting und Sensory Professional,
Green Coffee Intermediate. Er ist SCA-autorisierter Trainer (AST
seit 2013), hat eine Röstausbildung beim Coffee Consulate in
Mannheim gemacht und ist darüber hinaus Gründer und Eigentümer der
seit 2013 bestehenden Bonner Kaffeeschule und Kaffeebrennerei. Wenn
Ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr zu Mark und der Bonner
Kaffeeschule findet Ihr unter www.bonner-kaffeeschule.de Und wenn
ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet –
abonniert unseren Podcast!

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