#38 Espresso Shot: Genießen gegen den Klimawandel: Wie man beim Kaffeetrinken und Schokoladenaschen was fürs Klima mache

#38 Espresso Shot: Genießen gegen den Klimawandel: Wie man beim Kaffeetrinken und Schokoladenaschen was fürs Klima mache

7 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Die gute Nachricht vorweg: Kaffee und Kakao sind als
Regenwaldprodukte besonders gut geeignet, um einen positiven
Klimaeffekt zu erzeugen. Entsprechend ermutigt Philipp Kauffmann,
Gründer und Chief Grower bei Original Beans, in diesem Espresso
Shot zum Genuss von Kaffee und Schokolade. Er erklärt aber auch,
worauf dabei zu achten ist und gibt konkrete Ideen, wie wir beim
Genießen zeitgleich einen Beitrag gegen den Klimawandel leisten
können. Über unseren Gast: Philipp Kauffmann Philipp ist Gründer
und Chief Grower bei Original Beans, die seltene Kakaosorten
suchen, schützen und zu ausgezeichneter Spitzenschokolade
verarbeiten. Für jede verkaufte Tafel pflanzt das Unternehmen einen
Baum im Regenwald und forstet so Lebensraum bedrohter Tierarten
wieder auf. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann
schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr zu
Philipp und seiner Arbeit bei Original Beans findet ihr unter
www.originalbeans.de Und wenn ihr mehr über Kaffee in all seinen
Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

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