#42 Espresso Shot: Deep-Dive in die Geschmackswahrnehmung: Warum uns manche Lebensmittel besser schmecken als andere

#42 Espresso Shot: Deep-Dive in die Geschmackswahrnehmung: Warum uns manche Lebensmittel besser schmecken als andere

6 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Wer kennt das nicht: Dieses eine Lieblingsgericht, was die Eltern
oder Großeltern immer zubereitet haben und das uns noch heute gut
schmeckt – ob Spaghetti mit Tomatensoße oder Kakao mit Sahne. Aber
woher kommt das? Dieser Frage geht Martin Darting nach und erklärt,
wieso es beispielsweise extravagante Kaffees gibt, die einige total
begeistern und andere eher abstoßen. Und warum wir alle gut daran
tun, uns mehr auf unsere eigenen Sinne zu verlassen. Über unseren
Gast: Martin Darting Martin ist Sensorikexperte, Berater, Autor und
Winzer. Seine Passion fand er in seiner früheren Arbeit mit
Menschen, die aus verschiedensten Gründen Geschmacks- oder
Geruchssinn verloren haben. So gibt er auch Sensorik-Kurse und
sensibilisiert dazu, sich stärker mit der Sensualität
auseinanderzusetzen. Mehr zu Martin und seiner Arbeit im Dienste
der Sensorik findet Ihr unter LINK Wenn Ihr Fragen oder Feedback
für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn Ihr mehr über Kaffee
in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

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