#47 Cappuccino Dialog: Kaffee in Italien – Warum “Ex-presso” gar nicht so falsch ist

#47 Cappuccino Dialog: Kaffee in Italien – Warum “Ex-presso” gar nicht so falsch ist

36 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Menschen, die an kleinen Bistro-Tischen im Café sitzen und
genüsslich ihren Espresso schlürfen, zählt gleich nach Spaghetti à
la Mamma zu den reizendsten Klischeebildern Italiens. Kaffee und
Italien, das gehört für viele einfach zusammen. Aber warum ist das
so? Dieser spannenden Frage gehen wir gemeinsam mit Dominik Bischof
nach, der als „Authorized SCA Trainer“ und Manager des Lavazza
Training Centers in Frankfurt jede Menge über die italienische
Kaffeetradition zu erzählen weiß. Warum der Kaffee in Italien
anders schmeckt, wie der Espresso zu seinem Namen kam, warum die
Aussprache „Expresso“ gar nicht so falsch ist und wieso der
schnelle Genuss an der Theke den Geldbeutel schont, erfahrt Ihr in
der neuesten Folge. Über unseren Gast: Dominik Bischof Als Manager
des Lavazza Training Centers in Frankfurt und „Authorized SCA
Trainer“ gibt Dominik sein Wissen und seine gesammelten Erfahrungen
rund um das Thema Kaffee in Schulungen und Workshops weiter. Denn
er beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit Kaffee in all seiner
Vielfalt: Als angestellter Barista hinter der Bar, über die
selbständige Tätigkeit als Messe-Barista für namhafte Unternehmen,
bis hin zur Eröffnung des eigenen Cafés. Mehr zu Dominik und dem
Lavazza Training Center findet Ihr unter:
https://www.lavazza.de/de/uber-uns/training-center.html Wenn Ihr
Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn Ihr mehr über Kaffee
in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

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