#52 Espresso Shot: Q-Grader – Wie wird man eigentlich Kaffee-Verkoster:in?

#52 Espresso Shot: Q-Grader – Wie wird man eigentlich Kaffee-Verkoster:in?

8 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Angesichts der wachsenden Auswahl von hochqualitativer Kaffees und
einer kaum erfassbaren Begriffsvielfalt fragen sich viele
Kaffeefans, wie die Qualität von Kaffee eigentlich bemessen und
bewertet werden kann. Um einheitliche Bewertungsstandards zu
etablieren, werden „Q-Grader“ ausgebildet. Diese
Kaffee-Expert:innen testen und zertifizieren die Qualität von
Kaffees nach definierten Kriterien für Aroma, Säure, Duft und
Geschmack. Wie man Kaffee-Verkoster:in wird und was man dann genau
macht, erklärt uns Philipp Schallberger, Co-Geschäftsführer und
Gesellschafter der Kaffeemacher:innen, der zugleich auch
lizenzierter Q-Grader ist. Über unseren Gast: Philipp Schallberger
Philipp ist Co-Geschäftsführer und Gesellschafter der
Kaffeemacher:innen. Als zweimaliger Schweizer Barista Meister
leitet er die Rösterei und ist verantwortlich für den
Rohkaffee-Einkauf und die Kaffee-Projekte im Ursprung. Darüber
hinaus ist er lizenzierter Q-Grader und war über viel Jahre Juror
an nationalen Meisterschaften wie auch Weltmeisterschaften. Mehr zu
Philipp und seiner Arbeit findet Ihr unter:
https://www.kaffeemacher.ch/ Wenn Ihr Fragen oder Feedback für uns
habt, dann schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com
Und wenn Ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet
– abonniert unseren Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: