Wissenschaftsradio: Lebensmittelexperte Klaus Dürrschmid Boku Wien

Wissenschaftsradio: Lebensmittelexperte Klaus Dürrschmid Boku Wien

44 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren



Den Einkauf des "Gansls" und des Rotkrauts für das
Weihnachtsessen schon geplant? Weihnachten ist nicht nur das
Fest mit Familie und FreundInnen, sondern auch jenes der
"Völlerei". Wie kann man den Weihnachtseinkauf so
"gestalten", dass möglichst wenig Lebensmittel nicht
konsumiert und damit häufig verschwendet werden? Spannender
Talk mit Klaus Dürrschmid, Forscher an der Uni für
Bodenkultur Wien.


In der großen Christmas-Sendung begrüßt Moderator Paul
Buchacher den Lebensmittel-Experten Klaus Dürrschmid im
Studio. Wenige Tage vor dem Heiligen Abend, an dem
traditionell Familien zum Feiern und großen Essen
zusammenkommen, gehen wir spannenden Fragen nach. Wie "echt"
werden die Lebensmittel künftig noch sein? Wie sieht unser
Gast die Thematik "Glyphosat"? Was muss gegen den Hunger in
der Welt getan werden? Und wie sieht unser Gast den Anschlag
des Attentäters Anis Amri auf einem Weihnachtsmarkt in der
deutschen Hauptstadt Berlin mit zwölf Toten vor einem Jahr?


Außerdem erzählt Klaus Dürrschmid im Studio über seine
spannende Forschung, die sich damit beschäftigt, wie Menschen
Lebensmittel wahrnehmen. Redakteur Michel Mehle trifft
diesmal den Star-Winzer und "2 Minuten 2 Millionen"-Juror Leo
Hillinger, der gerade mit dem Stress des gastronomischen
Weihnachtsgeschäfts zu tun hat.


Da es die große Weihnachtssendung ist, wird es auch einige
Überraschungen in der Sendung geben. ...


Foto: Pixabay


Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: