Charly Schillinger

Charly Schillinger

Der vegane Gastro-Pionier im großen Interview
36 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Nach dem frühzeitigen Tod seines Vaters trat der 19-jährige Charly
das Familienerbe in bereits 7. Generation an. Neben dem Gasthaus
war Charly nun auch für die eigens gehaltenen Schweine und deren
Schlachtung zuständig. Das Gasthaus brauchte dringend Nachschub,
also ging Charly in den Stall. Jedoch, als er dem Schwein in die
Augen sah, brachte er es nicht übers Herz, es zu töten. Praktisch
über Nacht wurde die Familie zu Vegetariern und das Gasthaus zur
reinen Ausschank. Während des Gastbetriebs begann Charly seiner
Affinität für Zahlen nachzugehen und fing an, an der Börse zu
spekulieren – in Wien, Frankfurt und sogar New York. Als 1998 seine
Mutter schwer erkrankte, war für Charly die Zeit gekommen,
heimzukehren. Und so kam es zur Premiere einer anfangs kleinen,
veganen Speisekarte im Gasthaus Schillinger. Zur veganen
Hausmannskost gesellten sich zusehends auch internationale Gerichte
wie Hamburger, Chicken Nuggets, Cheesecake und Tiramisu. Charly und
Irene Schillinger avancierten rasch zu Pionieren veganer
Gastronomie in Österreich. Aber bei dem erfolgreichen Gasthaus
alleine sollte es nicht bleiben. Sie hatten einen großen Traum:
Veganes, leckeres und umweltfreundliches Essen für alle - es wurde
die Geburtsstunde des veganen, urbanen Fast Food Lokals im New
Yorker Look der 60er: “SWING KITCHEN”.

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