Fakten-Futter – zu Gast: Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Auch im neuen Jahr gibt es zum Monatsende wieder jeweils eine neue
Folge des DVT-Podcast „Fakten-Futter“. Gast der 15. Folge ist Prof.
Dr. Hermann Lotze-Campen, Abteilungsleiter der Forschungsabteilung
Klimaresilienz am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung und
Professor für Nachhaltige Landnutzung und Klimawandel an der
Humboldt-Universität zu Berlin.
Im Gespräch mit den beiden Gastgebern Dr. Hermann-Josef Baaken und
Paula Bukowski erläutert Prof. Lotze-Campen, wie am
Potsdam-Institut computerbasierte Zukunftsszenarien erforscht und
entwickelt werden, um die Auswirkungen des Klimawandels auf die
Land- und Ernährungswirtschaft zu verstehen und welche Maßnahmen
und Einsparpotenziale es gibt.
Der habilitierte Agrarökonom erzählt außerdem, wie die Ernährung
der Gegenwart und Zukunft aussehen könnte, wie wichtig der Dialog
von Wissenschaft und Praxis ist und wie Widerstandsfähigkeit gegen
mögliche Klimaextreme erreicht werden kann.
Über "Fakten-Futter":
Als Teil der Wertschöpfungskette für Lebensmittel spielt die
Fütterung von Nutztieren und die Nutzung der Agrarrohstoffe eine
entscheidende Rolle. Dr. Hermann-Josef Baaken und Paula Bukowski
laden regelmäßig Gesprächspartner*innen ein und berichten zugleich
über Neuigkeiten rund um dieses Arbeitsgebiet.
Folge des DVT-Podcast „Fakten-Futter“. Gast der 15. Folge ist Prof.
Dr. Hermann Lotze-Campen, Abteilungsleiter der Forschungsabteilung
Klimaresilienz am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung und
Professor für Nachhaltige Landnutzung und Klimawandel an der
Humboldt-Universität zu Berlin.
Im Gespräch mit den beiden Gastgebern Dr. Hermann-Josef Baaken und
Paula Bukowski erläutert Prof. Lotze-Campen, wie am
Potsdam-Institut computerbasierte Zukunftsszenarien erforscht und
entwickelt werden, um die Auswirkungen des Klimawandels auf die
Land- und Ernährungswirtschaft zu verstehen und welche Maßnahmen
und Einsparpotenziale es gibt.
Der habilitierte Agrarökonom erzählt außerdem, wie die Ernährung
der Gegenwart und Zukunft aussehen könnte, wie wichtig der Dialog
von Wissenschaft und Praxis ist und wie Widerstandsfähigkeit gegen
mögliche Klimaextreme erreicht werden kann.
Über "Fakten-Futter":
Als Teil der Wertschöpfungskette für Lebensmittel spielt die
Fütterung von Nutztieren und die Nutzung der Agrarrohstoffe eine
entscheidende Rolle. Dr. Hermann-Josef Baaken und Paula Bukowski
laden regelmäßig Gesprächspartner*innen ein und berichten zugleich
über Neuigkeiten rund um dieses Arbeitsgebiet.
Weitere Episoden
vor 5 Tagen
vor 1 Monat
vor 2 Monaten
vor 8 Monaten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)