Granola: Müsli-Trend oder ärztlicher Geheimtipp?

Granola: Müsli-Trend oder ärztlicher Geheimtipp?

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14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
„Aber was soll ich dann frühstücken?" Diese Frage hört Cordelia
oft, wenn ihr Gesprächspartner erfährt, dass sein geliebtes
Käsebrötchen ungesund ist. Deshalb verrät sie dir in der heutigen
Folge ihren ärztlichen Geheimtipp für ein gesundes und leckeres
Frühstück: Granola. Granola ist viel mehr als nur ein
Superfood-Trend. Denn mit der richtigen Zubereitung kann dieses
knusprige Müsli aus u.a. Haferflocken, Nüssen, Samen und
Trockenfrüchten einen nachweislich positiven Einfluss auf deine
Gesundheit haben. Studien belegen dies z.B. für erhöhte
Cholesterinspiegel, Herz-Kreislauferkrankungen und dem Risiko für
Diabetes. Du erfährst, was genau Granola ist, welche
gesundheitlichen Vorteile einzelne Inhaltsstoffe haben können und
worauf du bei der Herstellung unbedingt achten solltest. Am Ende
der Folge verrät Cordelia dir ihr Lieblingsrezept. Wenn du lernen
magst, wie du gesund und lecker dein eigenes Granola herstellen
kannst, darfst du diese Folge nicht verpassen. Guten Appetit!
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und abonniere GESUNDHEIT KANNST DU LERNEN. _____ Unsere heutige
Hörempfehlung ist „Die 8 schlimmsten Zuckerbomben - Wie süß bist
du? "
https://gesundheitkannstdulernen.podigee.io/23-zucker-ist-nicht-gleich-zucker
_____ Rezept für selbst-gemachtes Granola: Zutaten: - 300g
glutenfreie Haferflocken oder Sojaflocken als Grundlage - 100g
Kokosöl (oder anderes Öl) als Klebstoff - 100g Nüsse (Mandeln,
Pekannüsse o.a.) - Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft - Vanille
nach Belieben - 1 Prise Salz Zubereitung: 1. Alle Zutaten außer dem
Öl und dem Honig in einem Topf vermischen 2. Kokosöl im Topf oder
in der Pfanne schmelzen 3. Honig oder andere Süße hinzugeben und
gut vermengen 4. Den Teig auf einem Backblech verteilen 5. Bei 160°
Ober-Unterhitze oder 180° Umluft 10 min im Backofen trocknen, dann
einmal wenden und nochmal ca. 5 min backen (es sollte nicht zu
dunkel werden) 6. Auskühlen lassen und in einem Müsliglas
aufbewahren (hält mindestens zwei Wochen) _____ Hier findest du
mehr zu Dr. Cordelia Schott: Steady:
https://steadyhq.com/en/gesundheit-kannst-du-lernen Instagram:
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