Wie geht es den Tönnies-Arbeitern jetzt? (DIE ZEIT 27/2020)
Etwa 20% des in Deutschland gegessenen Fleisches kommt von Tönnies,
was das Unternehmen bei uns zu dem mit Abstand größten
Schlachtbetrieb macht. Nun wurde Tönnies auch zum größten
Corona-Zentrum des Landes. Seine Arbeiter müssen auf engstem Raum
in Quara
20 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
ZEIT-Reporter Sebastian Kempkens reiste nach Gütersloh und hat in
den Arbeiterunterkünften von Tönnies recherchiert. Im Podcast
erzählt er vom Leben der Arbeiter vor Ort und den Fragen, die in
der ZEIT-Redaktionskonferenz jetzt weiter diskutiert werden. Etwa
20% des in Deutschland gegessenen Fleisches kommt von Tönnies, was
das Unternehmen bei uns zu dem mit Abstand größten Schlachtbetrieb
macht. Nun wurde Tönnies auch zum größten Corona-Zentrum des
Landes. Seine Arbeiter müssen auf engstem Raum in Quarantäne
verharren. Politiker versuchen, im Seuchenschutz seither Tatkraft
zu beweisen, und die Unternehmerfamilie streitet. Der ZEIT-Reporter
Sebastian Kempkens reiste nach Nordrhein-Westfalen und hat in den
Arbeiterunterkünften recherchiert. Im Podcast erzählt er vom Leben
der Arbeiter vor Ort und von den Fragen, die in der
ZEIT-Redaktionskonferenz jetzt weiter diskutiert werden. [ANZEIGE]
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den Arbeiterunterkünften von Tönnies recherchiert. Im Podcast
erzählt er vom Leben der Arbeiter vor Ort und den Fragen, die in
der ZEIT-Redaktionskonferenz jetzt weiter diskutiert werden. Etwa
20% des in Deutschland gegessenen Fleisches kommt von Tönnies, was
das Unternehmen bei uns zu dem mit Abstand größten Schlachtbetrieb
macht. Nun wurde Tönnies auch zum größten Corona-Zentrum des
Landes. Seine Arbeiter müssen auf engstem Raum in Quarantäne
verharren. Politiker versuchen, im Seuchenschutz seither Tatkraft
zu beweisen, und die Unternehmerfamilie streitet. Der ZEIT-Reporter
Sebastian Kempkens reiste nach Nordrhein-Westfalen und hat in den
Arbeiterunterkünften recherchiert. Im Podcast erzählt er vom Leben
der Arbeiter vor Ort und von den Fragen, die in der
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