Kann man noch guten Gewissens Fisch essen? Ja, das geht! (DIE ZEIT 19/2022)

Kann man noch guten Gewissens Fisch essen? Ja, das geht! (DIE ZEIT 19/2022)

Es bräuchte nur wenige Jahren, dann könnten sich die Fischbestände in den europäischen Meeren erholen, sagt der Meeresbiologe Rainer Froese. Wir müssen dafür nur eines tun: nicht mehr fischen. Ist das realistisch? Vielleicht. Götz Hamann war unterwegs zwi
15 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Es bräuchte nur wenige Jahren, dann könnten sich die Fischbestände
in den europäischen Meeren erholen, sagt der Meeresbiologe Rainer
Froese. Wir müssen dafür nur eines tun: nicht mehr fischen. Ist das
realistisch? Vielleicht. Götz Hamann war unterwegs zwischen Nordsee
und Alpen und hat Betriebe besucht, die Meeresfische an Land
züchten, damit Wildbestände geschont werden können. Das ist heute
technisch möglich, erzählt Hamann im Podcast-Gespräch mit Oskar
Piegsa. Es ginge theoretisch auch im ganz großen Stil. Und: Der
Fisch schmeckt sogar besser. Den Artikel von Götz Hamann »Fisch vom
Land« lesen Sie hier:
https://www.zeit.de/2022/19/lachszucht-fisch-ueberfischung-oekosystem
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