Beschreibung

vor 3 Jahren
Essen tun wir ja alle mehrmals am Tag. Doch was macht eine
nachhaltige Ernährungsweise aus? Womit kann ich am meisten CO2
einsparen? In dieser Folge "Nachgehakt" gibt es vieles Wissenswerte
rund um die Themen Ernährung und Klimaschutz. Du hast Fragen oder
Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de. Projekt
BIK
https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/berlin-isst-klimafreundlich
Fleischkonsum https://www.umweltbundesamt.de/tags/fleisch
CO2-Rechner vom Umweltbundesamt https://uba.co2-rechner.de/de_DE/
CO2-Rechner Ein guter Tag https://www.eingutertag.org/de/ Studie
Flugtransporte
https://docplayer.org/3957244-Flugtransporte-von-lebensmitteln-nach-deutschland.html
Studie IPCC (Weltklimarat)
https://www.ipcc.ch/srccl/chapter/summary-for-policymakers/
Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen
https://www.bzfe.de/inhalt/planetary-health-diet-33656.html
Ernährungstipps
https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/pressemeldungen/lebensmittel/gesund-ernaehren/verbraucherzentrale-berlin-startet-projekt-zu-ernaehrung-und-klimaschutz-39143
Saisonkalender
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/migration_files/media222992A.pdf

Weitere Episoden

Mit Weizen geizen?
34 Minuten
vor 6 Monaten
Vom Fleisch gefallen? – Nachtrag
9 Minuten
vor 7 Monaten
Vom Fleisch gefallen?
28 Minuten
vor 10 Monaten
Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand
29 Minuten
vor 11 Monaten
Versteckte Insekten?
33 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: