Kann man am Geschmack erkennen, dass ein Wein aus der Pfalz kommt?

Kann man am Geschmack erkennen, dass ein Wein aus der Pfalz kommt?

Weinwissen für Angeber: Was macht die Weine aus der Pfalz so besonders?
33 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten
Kann man wirklich anhand von Geruch und Geschmack erkennen, ob ein
Wein aus der Pfalz kommt? Weinexpertin Janina Huber sagt: Ja! Woran
das liegt und was die Pfälzer Weine so besonders macht, darum geht
es in der siebten Folge des RHEINPFALZ-Podcasts „Wissensdurst“. In
der neuen Episode des Audioformats sprechen die Weinexpertin,
Digitalredakteurin Rebecca Singer und die stellvertretende Leiterin
des Pfalzressorts, Sonja Hoffmann, über die Pfalz als
Weinanbaugebiet und darüber, wie sich die Böden und das Klima in
der Region auf die Weine auswirken. Dabei erklärt Expertin Janina
Huber, die unter anderem bei der Weinschule „Grape Skills“ in
Heidelberg als Dozentin arbeitet, auch, warum man in der Pfalz
mittlerweile mit ganz neuen Rebsorten experimentiert und was die
Region neben Riesling noch zu bieten hat.

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