246 Resilienz steigern mit richtigem Essen

246 Resilienz steigern mit richtigem Essen

9 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

So stärkst du deine Widerstandskraft mit
stimmungsaufhellender Nahrung


Deine Ernährung und dein gesamtes Wohlbefinden hängen sehr eng
miteinander zusammen. Je lebendiger, natürlicher und frischer
dein Essen ist, desto stärker, vitaler und resilienter fühlst du
dich. 


Du kennst sicher die Aussage: “Der Mensch ist, was er isst” –
Wenn du frisches Obst und Gemüse isst, versorgst du deinen Körper
mit Leben, mit lebendigen Leckereien, in dem sogar nachweislich
der Zellkern noch am Leuchten ist (Fritz Albert Popp spricht hier
im Zusammenhang mit den Biophotonen vom Leuchten des Lebens 
– dazu gibt es wundervolle Fotos, die dies sehr anschaulich
darlegen). 


Fleisch hat diese Eigenschaften nicht, im Gegenteil, dort hat die
Verwesung schon begonnen – ja, wirklich – Fleisch muss ja
abhängen (Geflügel oder Schweinefleisch benötigt bis zu drei
Tage, Kalb ist nach ungefähr einer Woche bereit für den Verzehr,
Wild und Rind ein bis zwei Wochen) und dabei wird es zersetzt,
damit es überhaupt genießbar ist. 


Wie Essen dein Gehirnstoffwechsel beeinflusst


Deine Resilienz hängt sehr stark mit deiner Stimmung, deinem
Denken/Gedanken und deiner inneren Grundhaltung zusammen. Und
diese Faktoren sind von den Nährstoffen in deinem Essen abhängig.
Diese Nähstoffe sorgen für ein Gleichgewicht der Botenstoffe
(Neurotransmitter) Serotonin, Dopamin und Noradrenalin.


Diese Botenstoffe haben die Aufgabe, unser körperliches
Wohlbefinden, Glücksgefühle, Stressempfinden oder unsere Stimmung
zu regulieren. 


Erfahre mehr über entzündungshemmende Lebensmittel und welches
Essen einen echten Glückshormon-Schub auslösen:
https://www.sirovita.de/blog/resilienz-steigern-mit-richtigem-essen/


Warum Omega-3-Fettsäuren wichtig für dich sind:
https://www.sirovita.de/blog/omega-3-fettsaeuren-power-fuer-deine-darmgesundheit/

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