REISELUST - Kulinarischer Jacobsweg von Hütte zu Hütte

REISELUST - Kulinarischer Jacobsweg von Hütte zu Hütte

50 Minuten

Beschreibung

vor 12 Jahren
In dieser Radioreise pilgert Alexander Tauscher auf dem
kulinarischen Jacobsweg von Hütte zu Hütte. Diese Tour folgt
einfach dem guten Geschmack und startet im Paznaun. Rund um Ischgl
kochen im Sommer einige Almwirte nach der Rezeptur der Sterneköche.
Alexander Tauscher testet diese Gourmetküche auf höchster Höhe und
spricht mit Sterneköchen wie Eckart Witzigmann über besondere Menüs
in alpiner Höhe. Der Klang der Kuhglocken und so manch ein Jodler
begleitet uns auch auf der kulinarischen Bergtour oberhalb des
Grödnertals in den Dolomiten. Hier lernen wir zünftige Burschen und
Hüttenwirte kennen, die nicht nur den Käse selbst machen. Beim
Formen des Knödelteigs legen wir selbst Hand an. Außerdem erwartet
uns eine kleine Kräuterlehre. Vom Grödnertal machen wir dann noch
einen Sprung nach Norden ins Tuxer Tal - auch hier geht es im
Wanderschritt von Hütte zu Hütte. Lernen Sie Tirols höchste Käserei
kennen und erfahren Sie mehr über das richtige Leben auf der Alm.
Genießen Sie einen Natur

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

VolkerVolker
Hildesheim
SimoHe
Bestwig
ARAS
Ahorn
15
15