REISELUST - Taste of Latvia - Tasty Latvia - Lettland kulinarisch entdecken
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit auf eine
Tour unter dem Motto "Taste of Latvia". Wir erkunden den
Geschmack Lettlands und zeigen damit die kulinarische Vielfalt
dieses kleinen baltischen Staates. Der in Riga berühmte Chefkoch
Mārtiņš Sirmais läuft mit uns über den quirrligen Zentralmarkt
von Riga. In seinem Restaurant "3 pavāru restorāns Tam" teilt er
sich den Herd mit zwei weiteren Spitzenköchen. Wir sind in der
Showküche zu Gast und sprechen über die Bedeutung von Fisch in
der lettischen Küche. Dabei plaudert die TV-Produzentin Ilze
Lasmane-Broze über die Kochsendungen im lettischen Fernsehen.
Liane Viltane und Kristele Pudane zeigen uns in der
Ramkalni-Fabrikation, was die Letten aus Beeren und Früchten
alles für Leckereien herstellen. Justine Kelja vom Restaurant
Pavāru māja Līgatne erklärt uns, was in den 300 künstlichen
Höhlen ihrer leicht hügeligen Region gelagert wurde und noch
heute gelagert wird. Bei der Bäuerin Vita Petrova in der kleinen
Siedlung Upites schauen wir bei der Herstellung des lettischen
Nationalkäses Kimenu Siers über die Schulter. Der Koch und
leidenschaftliche Hobby-Bäcker Renards Purmalis schiebt für uns
in seinem historischen Holzofen im Holzkunstmuseum des
Vienkoči-Parks ein tradtionelles Holzofenbrot ein. Nora Redliha
mit ihrem Unernehmen Birzi zeigt uns, wie der ebenfalls
traditionelle Birkensaft gezapft wird. Kräuterkoch Odis Lejnieks
serviert uns ein Menü, dessen Zutaten vor der Türe eines
historischen Anwesens gedeien. Der aus Mexico stammende
Allessandro Purron führt uns in die Kantine des Soviet Bunkers in
Lignate. Schließlich mixt uns Baarkeeper Raimond einen nordischen
Coctail in der Gimlet-Bar von Riga. Viel Spaß im Tasty Latvia!
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Woche
51 Minuten
vor 3 Wochen
53 Minuten
vor 3 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
53 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)