REISELUST - Côte d’Azur Cuisine - Die kulinarische Reise von Nizza nach Antibes
58 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit an die
Côte d’Azur. Freuen Sie sich auf eine
kulinarische Reise von Nizza nach
Antibes. Wir treffen Meister ihres Faches:
Spitzenköche, Gastronomen, Produzenten. Wir sind in feinen Cafes
und urigen Bars. Und dazwischen genießen wir immer wieder den
Ausblick auf die französische Mittelmeerküste.
Mit Pénéloppe Guéroult vom Tourismusbüro in
Nizza laufen wir zunächst entlang der berühmten Promenade
des Anglais. Hier flaniert oder joggt man, springt ins
Wasser oder betritt ein Restaurant oder Casino. Die
palmengesäumte Strandpromenade ist der Ort, um zu sehen und
gesehen zu werden. Wir biegen schnell in die Altstadt ein und
besuchen ein urtypisches und traditionelles Restaurant von Nizza.
Im "Acchiardo" ist viel Geschichte dieser Stadt
zu spüren, hier lebt Nizza. Die supernetten Geschwister
Virginie, François und
Raphaele Acchiardo plaudern
über die Passion zur Gastronomie, die sie schon als Kind lebten.
Auf dem Markt von Nizza, dem „Marché aux Fleurs Cours
Saleya“ besuchten wir anschließend Sophie
Budoïa an ihren Stand. Sie erklärt uns das Rezept der
hier sehr beliebten "Socca". Und Anthony
Eck gibt uns später das passende Olivenöl aus dem
Traditonsbetrieb "Nicola Alziari" hinzu. Süße
Früchtchen betrachten wir in der Confiserie-Chocolaterie
Florian“ in Nizza. Sandrine Wyler zeigt
uns kandiertes Obst, welches zart in Schokolade eingetaucht wird.
Von Nizza aus fahren wir rund 30 Kilometer südwestlich an der
Küste entlang und erreichen das schöne Antibes. Lucy
Howard begleitet uns auf kulinarischen Wegen durch
diesen Ferienort, zum Beispiel zum "Marché
provençal". Wir besuchen Joëlle Juan,
die in ihrem Familenbetrieb den in Frankreich einmaligen
"Le Souff'lemon" herstellt. Der Auflauf ist eine
gute Begleitung zum Kaffee, zum Beispiel aus der
Rösterei „La Torref de
Fersen“. Röster Franck erzählt uns
seine Kaffeereise von Paris über die USA zurück an die Côte
d’Azur. Küchenchef Christian Morisset vom
Restaurant "Le Figuier de Saint-Esprit" erzählt
uns, welche Bedeutung der Feigenbaum in seinem Haus hat.
Lilian Bonnefoi führt uns in die hohe Kunst der
französischen Süßspeisen ein. Und Lea
Ricourt serviert uns sehr Hochprozentiges in der
"Underground Asinthe Bar". Schließlich hören wir
noch eine Auswanderergeschichte von Kai
Mullenhoff aus Hamburg. Er arbeitet heute für das
Lebensmittelgeschäft und Restaurant „21 Paysans“
in Nizza. Viel Spaß auf der Radioreise des guten Geschmacks
in Frankreich!
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