REISELUST - Gusto di Bolzano - Der kulinarische Rundgang durch Bozen

REISELUST - Gusto di Bolzano - Der kulinarische Rundgang durch Bozen

54 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit auf einen
kulinarischen Rundgang durch Bozen. Freuen Sie
sich auf den Geschmack der Landeshauptstadt von
Südtirol unter dem Motto "Gusto di
Bolzano". Italienisch und Deutsch wird in der Sendung
gleichermaßen zu hören sein, denn wir sind in einer
zweisprachigen Region. Die Verschmelzung von mediterraner und
alpiner Lebensart spüren wir an verschiedenen Orten. Der Winzer
Paolo Tezzele zeigt uns verschiedene
Vinotheken in der Bozner Altstadt. Unter den
Laubengängen und in einem Hinterhof entdecken
wir auch hier Weinbars italienischer und österreichischer
Prägung. Richtig italienisches Feeling kommt auf, wenn wir die
Pizzeria Il Corso besuchen werden und dort mit
mit den beiden Inhabern Fabiana und Santo
Gabriele sprechen. Eine Brücke von Süd- nach Norditalien
hat Omar Signiori mit seinen Kollegen der
Käserei Amò gebaut. Er stellt
Büffel-Mozzarella als Zusammenspiel von
Käserei-Handwerk und hochwertiger Südtiroler Büffelmilch in
Bio-Qualität her. Alpenländisch rustikal geht es in Bozens
ältester Wirtshaus-Brauerei „Hopfen & Co“
zu. Wir besuchen in dem historischen Gebäudes am Bozner
Naschmarkt den Geschäftsführer Giampaolo
Callegari. Er erinnert auch an einst wilde Zeiten in
diesem "Bermuda-Dreieck" der Stadt. Spanisch kommt uns
die Bar Toma in der historischen
Bindergasse vor. Monica Wieser spricht über das
Flamenco-Feeling und die Tapas in dieser Lokalität. Direkt neben
der Bar befindet sich das Parkhotel Mondschein.
Diese Institution in Bozen wurde inzwischen einer Verjünugungskur
unterzogen. Über einen Ort der Begegnungen zwischen Gästen und
Einheimischen und auch Künstlern spricht Hotelchef
Emanuel Sax. Viel Spaß im kulinarischen Bozen!

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