Kutteln essen mit Freunden #116

Kutteln essen mit Freunden #116

54 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Für die Genießer - Saure Kutteln Die Zwiebeln und den Knoblauch in
einem Topf glasig schwitzen und die Kutteln dazu geben, beides kurz
weiterbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen, die
Gewürze und den Zucker dazu geben und mindestens 1 Std kochen und
etwas einreduzieren lassen, dann sind sie schön weich, eventuell
noch Flüssigkeit nach gießen. In der Zwischenzeit aus Butter und
Mehl eine Brenne herstellen, dazu die Butter schmelzen, aber nicht
sehr erhitzen, sie darf nicht verbrennen! Mehl zugeben, sollte in
etwa die Konsistenz von Erbseneintopf haben, langsam bei nicht zu
hoher Temperatur dunkel bräunen, wenn’s zu heiß ist, verbrennt das
Mehl und ist unbrauchbar. Die Brenne in den Topf mit den Kutteln
geben und umrühren, Vorsicht- spritzt gerne. Eventuell mit 1 Schuss
Sahne oder etwas Creme fraiche, Salz und Pfeffer noch mal
abschmecken. Als Beilage unbedingt Bratkartoffeln und/oder Brot.
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