Ist das Käsefondue wirklich aus der Schweiz?

Ist das Käsefondue wirklich aus der Schweiz?

Ist das Schweizer Nationalgericht nur eine Marketing-Erfindung?
8 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr

#5 Käsefondue ist lecker, etwas fettig und stammt aus der
Schweiz - oder? In der ersten Folge von Marketing-GeschichteN im
Jahr 2024 beschäftigen wir uns mit der Frage, ob Käsefondue
wirklich ein traditionelles Schweizer Nationalgericht ist oder ob
da mal wieder cleveres Marketing unsere Wahrnehmen bis heute
beeinflusst. Hör jetzt rein und erfahre, wie Homer, Fondue und
die Käseunion zusammenhängen. 


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Blog: guterdinge.blog





Quellen (online)


kurier.at: shorturl.at/JLN58


schweizerisches Bundesarchiv: shorturl.at/qvDJK


Statista: shorturl.at/isF79 ; t.ly/jVnCd


SZ: shorturl.at/rB014


FAZ: t.ly/4iffr 


blick.ch: t.ly/NT4y5


Buch: 


Schweizer Käse, Dominik Flammer, Fabian Scheffold:
https://publichistory.ch/portfolio/schweizer-kaese/


Musik: 


AudioJungle/audiojungle.net


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Host, Produktion, Schnitt und Recherche: Nadine von
Piechowski 


Musik: Audiojungle 


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