Proveg International: Ernährungswende als Hebel für Klimakrise

Proveg International: Ernährungswende als Hebel für Klimakrise

Der weltweite Fleischkonsum nimmt zu und ist für gut 15 Prozent des CO2-Ausstoßes mitverantwortlich. Wir brauchen eine Ernährungswende, sagt Jens Tuider von Ernährungsorganisation ProVeg Int…
25 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Der weltweite Fleischkonsum nimmt zu und ist für gut 15 Prozent des
CO2-Ausstoßes mitverantwortlich. Wir brauchen eine Ernährungswende,
sagt Jens Tuider von Ernährungsorganisation ProVeg International.
(00:00:00) Intro
(00:01:48) Begrüßung Jens Tuider
(00:02:21) Wie kommt man darauf sich mit Laborfleisch zu
beschäftigen?
(00:04:40) Senkung der Tierhaltung auf 50%
(00:05:50) Umweltverträglichkeiten Laborfleisch und
Fleischersatz
(00:09:54) Wie sieht die Herstellung vom Laborfleisch aus?
(00:13:33) Gebrauch von Antibiotika
(00:15:13) Was sind die größten Herausforderungen?
(00:19:01) Was könnte deutschen Unternehmen helfen?
(00:22:12) Verabschiedung

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2022 „Das Konzept Tier ist an seine Grenzen gestoßen“: brand
eins Podcast | Godo Röben – Fleischersatz – „Das Konzept ‚Tier‘
ist an seine Grenzen gestoßen.“ | detektor.fm – Das Podcast-Radio
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