Ohne Fleisch geht es nicht
Die Reduktion des Fleischkonsums ist wichtig mit Blick auf die
Versorgung der Welt mit Lebensmitteln. Aber ganz ohne Fleisch geht
es auch nicht.
1 Stunde 44 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Die Reduktion des Fleischkonsums ist wichtig mit Blick auf die
Versorgung der Welt mit Lebensmitteln. Aber ganz ohne Fleisch geht
es auch nicht.
In der 141. Folge von „bto 2.0 – der Ökonomie-Podcast mit Dr.
Daniel Stelter – featured by Handelsblatt“ nehmen wir
Ansatzpunkte für eine bessere Versorgung der Welt mit
Lebensmitteln unter die Lupe. Dieses Thema ist nicht erst seit
Russlands Krieg gegen die Ukraine wichtig ist. Schon bevor die
ukrainischen Schwarzmeerhäfen durch die russische Marine
blockiert und damit die Ausfuhr des weitaus größten Teils des
Getreideexports der Ukraine verhindert wurde, hat sich eine
Nahrungsmittelkrise abgezeichnet. Im Gespräch dazu mit Dr. Daniel
Stelter der Landwirt Dirk Hadenfeldt und der Ordinarius für
Tierernährung an der Technischen Universität München, Professor
Dr. Wilhelm Windisch.Täglich neue Analysen, Kommentare und
Einschätzungen zur Wirtschafts- und Finanzlage finden Sie unter
www.think-bto.com.Sie erreichen die Redaktion unter
podcast@think-bto.com. Wir freuen uns über Ihre Meinungen,
Anregungen und Kritik.
Shownote unseres Partners HandelsblattEin exklusives Angebot für
alle „bto – beyond the obvious 2.0 – featured by
Handelsblatt“-Hörer: Testen Sie Handelsblatt Premium 4 Wochen
lang für 1 € und bleiben Sie zur aktuellen Wirtschafts- und
Finanzlage informiert. Mehr erfahren Sie unter:
https://handelsblatt.com/mehrperspektiven
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Versorgung der Welt mit Lebensmitteln. Aber ganz ohne Fleisch geht
es auch nicht.
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Ansatzpunkte für eine bessere Versorgung der Welt mit
Lebensmitteln unter die Lupe. Dieses Thema ist nicht erst seit
Russlands Krieg gegen die Ukraine wichtig ist. Schon bevor die
ukrainischen Schwarzmeerhäfen durch die russische Marine
blockiert und damit die Ausfuhr des weitaus größten Teils des
Getreideexports der Ukraine verhindert wurde, hat sich eine
Nahrungsmittelkrise abgezeichnet. Im Gespräch dazu mit Dr. Daniel
Stelter der Landwirt Dirk Hadenfeldt und der Ordinarius für
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