Bäckermeisterin Daniela, 2: Mit Gipsbein zum Vorstellungsgespräch

Bäckermeisterin Daniela, 2: Mit Gipsbein zum Vorstellungsgespräch

24 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Bäckermeisterin Daniela Zielinski erzählt, wie die Stimmung
frühmorgens in der Backstube ist, was ihren Beruf so
abwechslungsreich macht und warum man als Bäcker*in Teamplayer
sein sollte. Wir gehen der Frage nach, weshalb die deutsche
Brotkultur immaterielles Kulturerbe ist, ob Brot Luxus sein kann
und was ein perfektes Brötchen ausmacht. Dabei sprechen wir über
die große Bedeutung von Nachhaltigkeit im Lebensmittelhandwerk
und lassen uns Tipps für das selbst gebackene Sauerteigbrot
geben. Dazu gibt es auch wieder jede Menge Informationen zur
Ausbildung und hilfreiche Tipps für die Ausbildungsplatzsuche.


Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
https://adb-nord.de


Ausbildungsberufe A-Z mit weiteren Informationen zu allen
Berufen:
http://www.handwerkskammer-hamburg.de/ausbildungsberufe


Lehrstellenbörse | Praktikumsbörse – Wunschberuf auswählen und
freie Plätze finden:
http://www.lehrstelle-handwerk.de


Folge uns auf Instagram: www.instagram.com/hwkhamburg


Music: Thames Town by Roger Plexico
Produktion und Schnitt: Raphael Heinetsberger

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: